Невероятный успех Остапенко — латышка выиграла «Роллан-Гаррос» в 20 лет

  •     0
Невероятный успех Остапенко — латышка выиграла «Роллан-Гаррос» в 20 лет

Источник: http://www.bfm.ru

Теннисистка обыграла румынскую спортсменку Симону Халеп. Несмотря на то, что последняя более опытная, и победу предсказывали именно ей, юная Остапенко пошла на риск, который оправдался

Теннисистки Симона Халеп (справа) и Елена Остапенко. Фото: Gonzalo Fuentes/Reuters

Латвийская теннисистка Елене Остапенко (20 лет) выиграла женский «Роллан-Гаррос». Она обыграла румынскую теннисистку Симону Халеп. Проиграв в первом сете со счетом 4:6, но выиграв во втором и третьем 6:4 и 6:3.

Это событие, скорее всего, будет признано главной сенсацией французского «опена». Такие сюрпризы всегда приятны, и Елену Остапенко надо поздравить, говорит представитель Федерации Тенниса России, старший тренер Игорь Куницын.

Игорь Куницын представитель Федерации Тенниса России, старший тренер «Если вы говорите конкретно о финале, то, конечно, фаворитом была Халеп — очень опытная теннисистка, много побед на грунте. Но здесь психологическое преимущество было, конечно, на стороне Остапенко в плане того, что над ней не было никакого давления. Как она сыграла, в принципе, это не важно. Выиграла — потрясающе, проиграла бы — тоже потрясающе, это невероятный успех. И я думаю, за счет этого в концовке она так расковано сыграла и провела игру просто блестяще. Но Елена выиграла сама, не Халеп ей подарила, она выиграла сама. Играла агрессивно, рисковала и в итоге стала победительницей. Это невероятный успех, сенсация. Конечно, подобные случаи были — и в 17 лет выигрывали турниры Большого шлема. Просто в последнее время, может быть, не много. И сестры Уильямс выигрывали, и Шарапова выигрывала в 17 лет Уимблдон. Поэтому в женском теннисе это немножко более частое явление, чем в мужском, но все равно первые титулы сразу и титулы турнира Большого шлема — это большая редкость».

Для Симоны Халеп это второй проигрыш в финале «Ролан-Гарроса». В 2014 году она проиграла в нем Марии Шараповой. Матч между Халеп и Остапенко продолжался два часа и пять минут. Турнир «Ролан-Гаррос» должен завершиться в воскресенье, 11 июня.

  •     0
  • 71

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: