«Идет неприкрытая торговля детьми». Дума хочет, чтобы опека контролировала показ в телешоу детей — жертв насилия

  •     0
«Идет неприкрытая торговля детьми». Дума хочет, чтобы опека контролировала показ в телешоу детей — жертв насилия

Источник: http://www.bfm.ru

По мнению депутатов, журналисты должны получать разрешение на съемки таких несовершеннолетних. Тележурналисты считают, что технически это даже представить трудно

Фото: depositphotos.com

Показ в телешоу детей — жертв насилия будут согласовывать с органами опеки. Соответствующее предложение выдвинули в Госдуме. Единоросс Антон Горелкин разработал законопроект, который обяжет журналистов получать разрешение. Съемочные группы телеканалов приезжают в регионы, ищут неблагополучные семьи и договариваются с родителями о гонорарах за то, чтобы показать на экране детей, сетует Горелкин.

Антон Горелкин депутат Госдумы «Гонорары, по моим данным, я отвечаю за свои слова, от 100 тысяч рублей и выше. Когда начинаешь говорить с родителями, зачем вы отправляете, они говорят: заплатите 200 тысяч — мы не будем отправлять. То есть, по сути, идет такая неприкрытая торговля детьми. Я посчитал своим долгом заняться этим вопросом. Мы решили внести законопроект в экспертный совет, чтобы уже ведомства дали не отписки, а нормальные человеческие заключения. Я понимаю, что тот механизм, который мы предусматриваем, далеко не идеален, но я надеялся, и это получилось, чтобы этот законопроект выступил катализатором той дискуссии, которая произошла».

Непонятно, как будет работать такой закон технически, говорит телеведущая Елена Ханга.

  •     0
  • 21

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: