Россия в одной шайбе от путевки в четвертьфинал ЧМ по хоккею

  •     0
Россия в одной шайбе от путевки в четвертьфинал ЧМ по хоккею

Источник: http://www.bfm.ru

Россия и Дания: 3:0. Три шайбы в ворота соперника были забиты за 70 секунд. Это уже четвертая победа нашей сборной на Чемпионате мира по хоккею

Игроки сборной Дании Мортен Грин, Джордж Серенсен, Оливер Лауридсен и сборной России Евгений Дадонов (слева направо) в матче чемпионата мира по хоккею между сборными командами России и Дании. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Россия обыграла Данию всухую. Главные заголовки встречи: «Три шайбы за 70 секунд». «Первый матч «на ноль» вратаря Василевского», «Первая сухая победа россиян над Данией» и главный: «Первая игра без капитана Сергея Мозякина».

После того, как Артемий Панарин — вот уж, действительно, живчик — убежал за ворота и оттуда отпасовал на Киселевича, защитник ЦСКА прицелился, переложил шайбу поудобнее и швырнул ее так сильно, что не смог датский голкипер среагировать и, видимо, до такой степени расстроился, что через несколько секунд снова неудача. Сергей плотников на этот раз отличился. Он остался никем не прикрытым на чужом пятачке и, естественно, этим воспользовался. Вратарь в досаде сломал клюшку о лед. Но тут же Никита Гусев добивает датского голкипера и всю команду окончательно. Все-таки эта сборная не очень результативна, и тем более команда России действовала быстро, была опасна на контратаках. Были моменты в третьей 20-минутке, однако счет не изменился — 3:0.

Александр Хаванов защитник, игрок сборной России, игрок «Сент-Луиз Блюз» и «Торонто Мэйпл Лифс» «Важно было и тому же самому Василевскому почувствовать уверенность, да, сыграть на ноль. Ну, и я бы не сказал, что датчане-то его не протестировали. Все-таки 20 бросков. И первые два периода большей частью держали в напряжении. В том числе, и Андрея Василевского счетом на табло. Тем не менее, такой результативный отрезок сборной России в концовке второго периода, когда были заброшены три шайбы, и дальше уже куда спокойнее проходил матч, и в итоге сборная России довела свою четвертую игру на Чемпионате мира до победы. Сейчас последние новости, что Овечкин все-таки, скорей всего, не приедет. Зато приедет центральный нападающий Кузнецов — это точно. Что касается Орлова — ждем. И самое главное — у Мозякина не подтвердилось сотрясение мозга, хотя падение было, был сильный удар головой о лед, но сам он человек очень молчаливый. И врачи сказали два дня ждем. Он точно будет готовиться к поединку со Словаками. Но выйдет ли, это зависит от изменений в составе сборной. Дозаявка точно произойдет, и, как минимум, двух человек из «Вашингтона» мы получим. Я в этом уверен. Что касается Валерия Ничушкина, который тренировался вместо Мозякина, — посмотрим. На матч с датчанами Ничушкина не заявили. Пока роль капитана выполнял Антон Белов, но есть надежда и по косвенным признакам, в том числе и по поведению Знарка, видно, что он рассчитывает на Сергея. На человека, который способен сделать гол из ничего. Способен на нестандартный шаг. Именно его нам не хватало в матче с командой Дании в первые минуты, когда соперник закрылся и не давал даже бросать».

  •     0
  • 61

0 комментариев

Другие новости раздела Спорт: