Британский дизайнер Бенджамин Шайн создает шедевры из... тюля, нити и утюга!

  •     0
Британский дизайнер Бенджамин Шайн создает шедевры из... тюля, нити и утюга!

Источник: http://tvkultura.ru/

Тюль - источник вдохновения для британского дизайнера Бенджамина Шайна. Эту легкую сетку чаще всего используют для пошива свадебных платьев и балетных пачек. А Шайн создает из тюля эффектные произведения, складывая ткань с помощью утюга. Его мастерством восхищаются в разных странах мира. Подробности у Лидии Алешиной.

Необычное оформление витрин магазина на одной из улиц Нью-Йорка буквально приковывает взгляды прохожих. Английский художник и дизайнер Бенджамин Шайн создает свои работы из тюля.

«Я учился в Институте дизайна одежды, и у меня в мастерской кругом был тюль разных цветов и размеров. Однажды я обратил внимание на заломы ткани, как она меняет при этом оттенки. Я начал экспериментировать, мне понравилась сама идея создать целостное произведение, используя только один кусок ткани», - рассказывает художник Бенджамин Шайн.

Художник не использует клей, только нити и утюг. В технике плиссировки он создал портреты Элизабет Тейлор, Энди Уорхола, Маргарет Тэтчер, Одри Хепберн.

«Мне нравится сама идея, что все вокруг - энергия. И я как будто из воздуха создаю нечто осязаемое, что имеет форму», - делится художник Бенджамин Шайн.

На каждую работу уходит от двух до пяти дней. «Это сложно назвать искусством, скорее ремеслом», - признается Бенджамин Шайн. Но восхищение публики при виде картин и инсталляций художника говорит об обратном.

Новости культуры

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: