Обзор интересных событий в России и мире 30 июня

  •     0
Обзор интересных событий в России и мире 30 июня

Источник: http://tvkultura.ru/

В Московском Доме музыки выступила группа Jukebox Trio. Она была основана в Казани в 2004 году и стала всемирно известной благодаря оригинальному исполнению кавер-версий мировых хитов в стиле битбокс и а капелла. В 2006 году Jukebox Trio получили награду на конкурсе «Новая волна», затем стали финалистами шоу «Главная сцена». Музыканты выступали на одной сцене с Элтоном Джоном, Брайаном Адамсом, группой «Аэросмит». И даже попали в кино: озвучили известных персонажей − поющих бурундуков.

В Карловых Варах сегодня открывается 52-й Международный кинофестиваль. Он считается одним из старейших в Европе и является ровесником Каннского. В основную конкурсную программу смотра вошел российский художественный фильм-драма режиссера Бориса Хлебникова «Аритмия». Картина взяла главный приз «Кинотавра». История о спасении любви, возможно, найдет отклик в сердцах и фестивальной публики в Карловых Варах.

К юбилею, 525 лет со дня основания средневековой Ивангородской крепости, сотрудники музея готовят подарок – витражи, полностью повторяющие иллюстрации из летописей. В них отразились не только исторические сюжеты, но и легенды. Например, о том, как Иван III перехитрил шведского короля. Всего задумано десять витражей, чтобы каждую стеклянную композицию можно было рассмотреть в деталях, используют подсветку. Работа должны быть готова к концу лета.

Сцену Лондонского Королевского театра покоряет «Отелло» Верди. За дирижерским пультом - Антонио Паппано. По словам маэстро, для него эта опера – музыкальный Эверест, покорение которого требует собранности и нечеловеческой энергии. В главной партии − тенор Йонас Кауфман. Разрываемый ревностью Отелло убивает Дездемону и падает в бездну раскаяния. Сложнейшая в музыкальном и психологическом плане роль для Йонаса Кауфмана стала настоящей проверкой на профессионализм.

Новости культуры

  •     0
  • 35

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: