Вашингтон вводит новые санкции. Москва сожалеет

  •     0
Вашингтон вводит новые санкции. Москва сожалеет

Источник: http://www.bfm.ru

На сей раз ограничительные меры касаются не только России, но и Северной Кореи. Это связано с развитием ядерной программы КНДР

Фото: depositphotos.com

Соединенные Штаты объявили о новых санкциях в отношении организаций, предприятий и граждан России и КНДР в связи с развитием ядерной программы Пхеньяна. Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков ответил, что Москва глубоко сожалеет, что это произошло уже при новой американской администрации.

Под санкции попали три российские компании: «Независимая нефтяная компания» Эдуарда Худайнатова и ее структура «ННК Приморнефтепродукт». Кроме того под санкции попал россиянин Игорь Мичурин, связанный с компанией Ardis-bearings, зарегистрированной в Москве. Каковы логика и мотивация Вашингтона?

Андрей Коробков профессор политологии Университета штата Теннесси «Если сравнивать ситуацию на Ближнем Востоке, ситуацию с Украиной, это наименее болезненная акция американской администрации. Дональду Трампу по-прежнему надо показывать внутри страны, что он занимает жесткую позицию по отношению к России. И одновременно Трампу ясно, что он будет все более обострять ситуацию в Восточной Азии. Касается это как Северной Кореи самой, так и его долгосрочной политики в отношении Китая. Это гораздо больше имеет значение там, чем отношения с Россией. Так что, с одной стороны, это успокаивающий сигнал для американских правых, что он что-то делает, и в то же время это относительно меньшее зло, чем, если бы эти санкции вводились в связи с украинским и сирийским кризисами».

  •     0
  • 48

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: