Шторм затруднил поиски экипажа затонувшего сухогруза «Герои Арсенала»

  •     0
Шторм затруднил поиски экипажа затонувшего сухогруза «Герои Арсенала»

Источник: http://vz.ru/

В месте крушения судна «Герои Арсенала» в Керченском проливе зафиксирован шторм, который мешает спасению людей, на данный момент на борт удалось поднять только одного человека из 12 находившихся на борту.

«Шторм четыре балла, высокие волны, порывы сильного ветра, погода очень неблагоприятная», – приводит РИА «Новости» заявление представителя крымского управления МЧС России.

В ведомстве не подтвердили распространенную ранее Следственным комитетом информацию о том, что на борт удалось поднять трех человек. «Спасен один человек. Информации о других спасенных нет», – приводит ТАСС сообщение пресс-службы ГУ МЧС по Крыму.

Спасательную операцию в Керченском проливе ведут почти 140 человек, к месту направлены оперативные группы Новороссийского пожарно-спасательного гарнизона и опергруппа ГУ МЧС по Краснодарскому краю. Также прибыл вертолет Ми-8 Южного регионального центра МЧС. В спасательной операции задействован и подводный аппарат «Фалькон-300».

Напомним, ранее в МЧС сообщали, что на борту ушедшего под воду судна находились восемь граждан России, три украинца и один гражданин Грузии, однако в Росморречфлоте подтвердили нахождение на борту только двух россиян. Один из них – капитан судна.

Помощник начальника Главного управления МЧС по Крыму Владимир Иванов сообщил, что на борту находились 12 членов экипажа из трех стран, спасен один человек, еще четверых готовились поднять на борт. Все они в спасжилетах, но состояние их оценить невозможно из-за сложных погодных условий.

Состояние спасенного моториста, гражданина Украины, медики оценивают как тяжелое.

Сухогруз «Герои Арсенала», следовавший из Азова в Турцию с грузом зерна, затонул в ночь на среду в Черном море.

По факту крушения возбуждено уголовное дело.


  • нет
  •     0
  • 41

0 комментариев

Другие новости раздела Наука: