Услужливая память: ГУМ «забыл» заплатить за аренду 268 млн рублей

  •     0
Услужливая память: ГУМ «забыл» заплатить за аренду 268 млн рублей

Источник: http://www.bfm.ru

Счетная палата обнаружила, что Росимущество просто не заключило с главным магазином страны договор аренды. Так что это: простая халатность или все-таки чья-то личная заинтересованность?

Фото: DPA/TASS

ГУМ не платил за аренду земли в 2016 году. В бюджет не поступило 268 млн рублей. Росимущество в прошлом году не заключило с главным магазином страны договор аренды земли. Об этом пишет Life со ссылкой на данные Счетной палаты, которая проводила проверку в Федеральном агентстве по управлению госимуществом.

По информации издания, контролирующий орган будет добиваться, чтобы деньги за аренду все же были заплачены. Может ли здесь идти речь о некомпетентности чиновников? Так не думает руководитель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов:

— Я не верю в то, что здесь есть просто банальная халатность. Тем более, оценивая на сегодняшний момент, у нас любой, хоть маленький объект собственности чиновниками учитывается очень хорошо и очень четко. Поэтому говорить сегодня о коррупционных связях, наверное, надо, посмотреть с этой стороны.

  •     0
  • 32

0 комментариев

Другие новости раздела Спорт: