СМИ: Отчет комиссии Польши о крушении Ту-154 Качиньского противоречит экспертизе

  •     0
СМИ: Отчет комиссии Польши о крушении Ту-154 Качиньского противоречит экспертизе

Источник: http://vz.ru/

Отчет новой комиссии по расследованию смоленской авиакатастрофы, в которой в 2010 году погиб президент Польши Лех Качиньский, и итоги экспертизы, на которой основывается документ, противоречат друг другу, утверждает польский телеканал TVN24.

Фильм польской комиссии о причинах катастрофы был представлен 10 апреля. Экспертизу в рамках расследования для комиссии проводила Военно-техническая академия Польши, передает РИА «Новости».

Телеканал сообщил, что получил текст полного отчета Академии, и заявил, что фильм комиссии не отражает полных данных проведенного расследования, а вывод, озвученный в фильме, и вовсе противоречит результатам расследования.

По информации телеканала, вывод специалистов Академии заключается в том, что после потери части крыла Ту-154 не мог продолжать полет и начал вращение. В то же время в фильме, сообщает TVN24, утверждается, что «отрыв шести метров левого крыла не может вызвать вращения самолета и помешать в его дальнейшем полете».

Канал сообщает, что Академия даже подготовила график, который в фильме не был показан.

Эксперт телеканала TVN24 также утверждает, что в сложившихся условиях стабилизировать полет самолета было невозможно.

Между тем комиссия по расследованию катастрофы уже заявила, что материал телеканала TVN24 «вводит в заблуждение общественное мнение и не отражает результатов экспертизы».

Напомним, новая польская комиссия и нынешние польские власти пытаются найти российскую вину в крушении самолета с президентом Лехом Качиньским на борту в 2010 году, спекулируя на трагедии. Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Москва привлекла к расследованию крушения лучших специалистов, которым пришлось работать в экстремальных условиях. Обвинения в адрес российских экспертов, подчеркнула Захарова, являются абсолютно надуманными и некорректными.


  • нет
  •     0
  • 69

0 комментариев

Другие новости раздела Кино: