О чем договорились Путин, Кадыров и Сечин

  •     0
О чем договорились Путин, Кадыров и Сечин

Источник: http://www.bfm.ru

Руководитель Чечни встретился в Москве с президентом страны, а также с главой нефтедобывающей компании. В беседе с Путиным Кадыров, в частности, говорил о ситуации с преследованием представителей нетрадиционной ориентации в республике

Рамзан Кадыров на встрече с Владимиром Путиным. Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Обновлено 11:24

Рамзан Кадыров встретился в Москве с Владимиром Путиным и Игорем Сечиным. Глава Чечни доложил президенту о ситуации с преследованием геев в республике, которых, как писала ранее «Новая газета», содержат в неких секретных тюрьмах. По его словам, материалы о задержаниях и убийствах мирных жителей — провокация, и такие «неподтвержденные факты» появляются в средствах массовой информации «в год два-три раза», сказал Кадыров, отметив, что в плане безопасности в Чечне все хорошо Но все-таки проявления были, ответил президент:

Кадыров: Господа, «хорошие люди» пишут то, что у нас в республике, ну, даже говорить про это неудобно, людей задерживают, убивают, даже назвали одного фамилию. Сказали — его убили, а он находится дома. Прямым текстом обвинили его. Сначала оскорбили, потом обвинили в том плане, что власти его убили. Вот таких неподтвержденных фактов вокруг республики бывает в год два-три раза. В плане безопасности у нас республика находится на хорошем счету, уличной преступности у нас нет и других таких террористической направленности серьезных угроз у нас нет.

  •     0
  • 52

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: