Чеченские журналисты и писатели потребовали от ООН остановить травлю из-за геев

  •     0
Чеченские журналисты и писатели потребовали от ООН остановить травлю из-за геев

Источник: http://vz.ru/

Союзы журналистов и писателей Чечни направили обращения верховному комиссару ООН по правам человека Зейду Рааду аль-Хусейну, призвав прекратить кампанию травли Чеченской Республики и чеченского народа в связи с безосновательными обвинениями в преследовании секс-меньшинств.

В письме Союза журналистов сказано, что обвинения в адрес Чечни «абсолютно беспочвенны и не соответствуют действительности», передает РИА «Новости».

Журналисты подчеркнули, что вопросы нарушения прав граждан должны решать правоохранительные и судебные органы власти, наделенные соответствующими полномочиями Конституцией России.

Как сообщили в Союзе журналистов Чечни, также готовится аналогичное письмо в Международную федерацию журналистов, штаб-квартира которой расположена в Бельгии.

Союз писателей Чечни в свою очередь подчеркивает, что в организации состоят коренные жители республики, осведомленные о событиях, происходящих в регионе.

«Мы крайне удивлены тем, что ничем не обоснованные обвинения звучат из уст некоторых членов правительств и депутатов ряда западных стран», – отмечено в обращении, текст которого приводит «Чечня Сегодня».

Союз писателей Чечни потребовал прекратить «кампанию травли Чеченской Республики и чеченского народа».

На прошлой неделе глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что власти и правоохранительные органы республики готовы взаимодействовать с федеральными органами для проверки сообщений СМИ о якобы нарушении прав людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией в республике, при этом никаких заявлений об этом до сих пор не поступало.

Напомним, «Новая газета» сообщила о якобы проводимых властями Чечни преследованиях местных представителей секс-меньшинств.


  • нет
  •     0
  • 67

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: