Калоев раскритиковал снятый на основе его истории фильм со Шварценеггером

  •     0
Калоев раскритиковал снятый на основе его истории фильм со Шварценеггером

Источник: http://vz.ru/

Виталий Калоев, чья семья погибла в авиакатастрофе над Боденским озером в 2002 году из-за ошибки диспетчера, рассказал, что ему не понравилась голливудская драма «Последствия» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли, снятая на основе его истории.

Калоев признался, что его разочаровала игра Шварценеггера, герой которого на протяжении всего фильма «намеренно вызывает к себе жалость», хотя сам Калоев нуждался «в справедливости», сообщает «Sputnik Осетия».

«Он словно просит весь фильм, чтобы его пожалели, погладили. Я скажу, что с моей стороны этого не было, я не хочу, чтобы меня жалели. Я хотел, настаивал, чтобы разобрались и, если виноваты, диспетчер или кто-то еще, чтобы они ответили», – заявил Калоев.

Он также разочарован тем, что создатели фильма замолчали ошибки руководства авиакомпании Skyguide.

Калоев также заметил, что никто не писал на стенах дома авиадиспетчера слова «Убийца», не было особенного преследования. Напротив, в реальности Петер Нильсен даже нашел себе место авиадиспетчера в другом аэропорту.

«Компания словно ни при чем. Компания, значит, не проводила с ними никакой аттестации, проверки. Это случайность, ошибка. Нильсена сделали какой-то жертвой. Он не виноват в этой ошибке. И как будто переживал, даже чувствовал, что к нему кто-то может прийти – пистолет купил. Когда он покупал пистолет, я думал, он застрелиться хочет, а оказывается, он для обороны его купил», – рассказал Калоев.

Он добавил, что диспетчер в реальности даже «обиделся» из-за перевода на низкооплачиваемую работу, поэтому и нашел место диспетчера в другой компании. В фильме же диспетчер весь фильм плачет и раскаивается.

«Никакого раскаяния, ничего не было, и это было видно, когда я к нему пришел и посмотрел ему в глаза. Он так себя вел, будто мне делать нечего, а я к нему пришел. Такое высокомерие, такое презрение было во взгляде – в фильме это не отражено», – заявил Калоев.

Он рассказал, что не смотрит телевизор и не ходит в кино с 2002 года, но для этого фильма сделал исключение.

«Я посмотрел, только для того, чтобы знать, что там они показали. Фильм абсолютно неинтересный», – сказал Виталий Калоев.

Создатели фильма заявляли, что положили в основу фильма реальную историю Калоева, но с реальными событиями его сюжет, как выяснилось, имеет мало общего. В частности, изменены обстоятельства трагедии, характеры героев и детали событий.

Фильм «Последствия» вышел в прокат 6 апреля, в России его посмотрели 27 тыс. человек.

Напомним, 24 февраля 2004 года в Швейцарии Калоев убил авиадиспетчера Питера Нильсена, виновного в авиакатастрофе, после чего провел четыре года в местной тюрьме. Россиянин был досрочно освобожден в ноябре 2007 года, вернулся на родину. В июне 2012 года Калоеву разрешили посетить место гибели семьи в Германии.


  • нет
  •     0
  • 58

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: