11-я Международная летняя театральная школа открылась в Подмосковье

  •     0
11-я Международная летняя театральная школа открылась в Подмосковье

Источник: http://tvkultura.ru/

В Подмосковье открылась 11-я Международная летняя театральная школа. Этот проект Союза театральных деятелей пользуется неизменным успехом. Желающих принять в нем участие с каждым годом все больше, а отбор – все строже. Руководитель школы Александр Калягин считает, что главная причина успеха – сильнейший преподавательский состав и престиж русской театральной педагогики, которая по праву считается одной из лучших в мире. Подробности у Марии Трофимовой.

Вместо жары и яркого солнца июнь встречает студентов летней театральной школы серым небом и ощутимой прохладой. Но на энтузиазм молодых артистов погодные условия не влияют.

Жизнь школы, как всегда, насыщенна. С 9 утра до 9 вечера тренинги, мастер-классы, репетиции, групповые и индивидуальные занятия. Студенты обучаются сценической речи, фехтованию, ритмике, современному танцу, и, конечно, актерскому мастерству. Такой интенсив педагоги приравнивают к нескольким месяцам учебы в театральном ВУЗе.

«Главное, чтоб они постигли то, чего им не хватает, что у них иногда и отсутствует. Предела совершенству нет, поэтому в нашем деле надо учиться, учиться, учиться», - отметил худрук летней театральной школы СТД РФ, народный артист РСФСР Александр Калягин.

Все в один голос говорят – аналогов этой школе в России нет. Режиссер-постановщик Цирка Никулина на Цветном бульваре Елена Польди не первый год сотрудничает с летней театральной школой, выступая постановщиком необычных шоу, которые показывают на церемонии открытия.

«Здесь была попытка того самого действа, междисципинарного, если вы обратили внимание, у нас есть акробаты, гимнасты, музыканты, певцы. Я имела честь быть приглашенной в качестве педагога в этом году, поработать со студентами, которые съехались на учебу. Попробуем с ними создать тоже какой-то театрально-цирковой перформанс», - рассказала педагог летней театральной школы СТД РФ, режиссер Елена Польди.

Одно из условий пребывания в школе – знание русского языка. Тордур Атласон - студент театрального факультета Исландского университета. Заинтересовался русской культурой еще 4 года назад, когда был в нашей стране по школьному обмену. С тех не упускает возможности приезжать сюда.

«Получить новый взгляд на русский театр, познакомиться с русскими мастерами и лучше язык выучить. Я знаю о системе Станиславского, это система, котоую мы изучаем в Исландии», - поделился студент летней театральной школы СТД РФ Тордур Атласон.

Итогом работы школы станут несколько разножанровых спектаклей. Их покажут на одной из самых популярных площадок столицы - в театральном центре «На Страстном».

Новости культуры

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: