Гран-при World Chess: почему Карякин будет только гостем?

  •     0
Гран-при World Chess: почему Карякин будет только гостем?

Источник: http://www.bfm.ru

«Смысл всего цикла гран-при в том, что люди пытаются отобраться в турнир претендентов, и там будут восемь сильнейших шахматистов, которые попытаются отобраться на матч с Магнусом Карлсеном. Но я уже обеспечил себе там участие», — пояснил шахматист Business FM

Российский шахматист Сергей Карякин на церемонии открытия 2-го этапа международного шахматного турнира Гран-при ФИДЕ World Chess 2017. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В Москве стартует второй этап гран-при по шахматам World Chess FIDE 2017. Он пройдет в период с 12 по 21 мая За победу будут бороться 18 сильнейших шахматистов со всего мира — из Франции, США, Китая, Азербайджана, России, Норвегии, Арабских Эмиратов, Израиля, Англии, Испании и Нидерландов. В течение десяти дней каждый из гроссмейстеров сыграет девять партий.

11 мая прошла гала-церемония открытия, на которой присутствовал Сергей Карякин, чемпион мира по блиц-шахматам. Он говорит, что на гран-при будет гостем.

Сергей Карякин чемпион мира по блиц-шахматам «Смысл всего цикла гран-при в том, что люди пытаются отобраться в турнир претендентов, и там будут восемь сильнейших шахматистов, которые попытаются отобраться на матч с Магнусом Карлсеном. Но я уже обеспечил себе там участие, в этом турнире претендентов, поэтому для меня здесь большого смысла играть нет. Я готовлюсь сейчас к новым стартам. В частности, в июне мне предстоит супертурнир в норвежском Ставангере, где будет участвовать Магнус Карлсен и все остальные сильнейшие шахматисты мира. Дважды я этот турнир выиграл, но сейчас хочется, конечно, сделать хет-трик».

  •     0
  • 67

0 комментариев

Другие новости раздела Спорт: