Москва потребовала доказательств эффективности удара США в Афганистане

  •     0
Москва потребовала доказательств эффективности удара США в Афганистане

Источник: http://vz.ru/

Спецпредставитель президента по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов заявил, что в Москве хотели бы увидеть доказательства эффективности удара США с применением сверхмощной бомбы по позициям ИГ* в Афганистане.

«Чего вы достигли? Сколько ИГИЛовцев вы ликвидировали? Когда будут свидетельства, тогда будет и предмет для дискуссии», – передает «Интерфакс» ответ спецпредставителя президента России по Афганистану, директора Второго департамента Азии МИД России Замира Кабулов в ответ на вопрос об эффективности удара США по позициям ИГ* в Афганистане.

«Американцы, похвалившись, что они сбросили на Афганистан самую мощную бомбу, заявляют о том, что это успех. Успех в чем? В том, что бомба взорвалась?» – задался вопросом дипломат.

Ранее МИД заявил о нежелании спекулировать на тему американской супербомбы.

Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала вероятные цели применения в Афганистане сверхмощной фугасной бомбы MOAB.

Добавим, Хамид Карзай, возглавлявший Афганистан в 2002-2014 годах, заявил, что США занимаются не борьбой с террористами, а бесчеловечно используют страну в качестве испытательного полигона для новых и опасных видов оружия.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


  • нет
  •     0
  • 75

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: