Гендиректор новосибирского оперного театра Кехман ушел в декрет на три года

  •     0
Гендиректор новосибирского оперного театра Кехман ушел в декрет на три года

Источник: http://vz.ru/

Генеральный директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман, признанный год назад банкротом, ушел в отпуск по уходу за ребенком на три года, сообщила депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус.

Пинус сообщила в Facebook, что свое данное российским законом право Кехман «реализует то ли в Ницце, то ли в Сен-Тропе».

По данным депутата Пинус, исполняющей обязанности гендиректора театра назначена бывший специалист по кадрам в Новосибирском филиале пивоваренной компании «Балтика» Снежана Лобарь (Любарь), при этом приказ якобы подписан министром культуры Владимиром Мединским.

В свою очередь начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова подтвердила РИА «Новости» информацию депутата об уходе Кехмана в декрет.

Как рассказал ТАСС финансовый управляющий Кехмана Михаил Бологов, отпуск по уходу за ребенком не скажется на процедуре банкротства гендиректора театра как физического лица. «Это его личная ответственность, а не ответственность его детей», – сказал собеседник.

В июле прошлого года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес решение о признании Кехмана банкротом.

Петербургский арбитраж в декабре 2015 года по заявлению Сбербанка ввел в отношении Кехмана начальную стадию процедуры банкротства – реструктуризацию долгов.


  • нет
  •     0
  • 45

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: