Крах «Югры» Хотиных, которого ждали

  •     0
Крах «Югры» Хотиных, которого ждали

Источник: http://www.bfm.ru

В банк, занимающий 27-е место в рейтинге российских кредитных организаций по размерам активов, введена временная администрация. Почему у «Югры» возникли проблемы, и как это решение объяснили в ЦБ?

Фото: Антон Подгайко/ТАСС

В крупном российском банке «Югра» 10 июля ввели временную администрацию. ЦБ увидел признаки возможного вывода активов из организации и манипуляций со вкладами. В самом банке претензии отвергают и просят дать возможность финансового оздоровления. Сейчас на счетах в «Югре» осталось более 180 млрд рублей вкладчиков.

Отец и сын Юрий и Алексей Хотины — известные столичные девелоперы, владельцы «Горбушкина двора» и бывшей гостиницы «Москва» на Охотном Ряду. СМИ писали, что Алексей Хотин покупал ее у Сулеймана Керимова «не торгуясь», хотя у него не так много денег. Покупки Алексей Хотин — кстати, очень закрытый бизнесмен — совершал в кредит. Он активно приобретал нефтяные активы, даже интересовался приватизацией «Башнефти» и, по подсчетам Forbes, за пять лет совершил сделок почти на миллиард долларов.

В Центробанке говорят, что больше половины кредитов, которые выдал банк, шли на финансирование бизнеса владельцев. Портфель «Югры» оценивает старший директор Аналитического кредитного рейтингового агентства Кирилл Лукашук:

  •     0
  • 35

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: