«Ответим ядерным ударом»: КНДР показала миру военную мощь и пообещала наказать США

  •     0
«Ответим ядерным ударом»: КНДР показала миру военную мощь и пообещала наказать США

Источник: http://www.bfm.ru

В Пхеньяне прошел масштабный военный парад, который Штаты назвали «игрой мускулов». Эксперты считают, что Северная Корея вот-вот проведет ядерные испытания. Ждать ли военного ответа Трампа?

Во время военного парада в Пхеньяне. Фото: Damir Sagolj/Reuters

Северная Корея продемонстрировала свою военную мощь, показав миру новые баллистические ракеты. В США это назвали военным шоу на публику и пообещали продолжить давление.

В субботу утром в Пхеньяне прошел масштабный военный парад, посвященный 105-й годовщине со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена — деда действующего лидера страны Ким Чен Ына. В Северной Корее этот день является государственным праздником и называется Днем Солнца. В Пхеньян были приглашены около 200 журналистов из разных стран, которым продемонстрировали новые баллистические ракеты подводных лодок. Журналисты уже назвали этот парад самым крупным за всю историю Северной Кореи.

Примечательно, что на параде присутствовал глава Управления госбезопасности КНДР Ким Вон Хон, о котором ранее южнокорейские СМИ сообщали, что он репрессирован. Принимал парад Ким Чен Ын, он выступать он не стал. За парадом наблюдал корреспондент ТАСС в Токио Игорь Беляев:

Игорь Беляев корреспондент ТАСС в Токио «Главной особенностью парада было присутствие двух видов новых баллистических ракет — континентальные и баллистические ракеты подводной лодки. Аналитики не берутся утверждать на 100%, что это были новейшие модификации, но они склонны придерживаться такого мнения. Японская сторона отметила новые реактивные установки, которые приняли участие в параде. Многие обратили внимание на то, что вместо северокорейского лидера с главной ударной речью выступил заместитель председателя Трудовой партии Кореи и Госсовета страны. Он пообещал, если США предпримут провокацию, КНДР мгновенно нанесет разрушительный удар и ответит ядерным ударом на ядерную войну. Единого мнения японских аналитиков, почему Ким Чен Ын не выступил на параде, нет. Насколько я помню, и на предыдущих непосредственно парадах он сам не выступал. Ежегодно на военные парады всегда приглашают международных журналистов, чтобы показать в полной красе боевую мощь северокорейского режима, какие-то новые военные технологии и вооружения».

  •     0
  • 59

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: