Роковое фиаско в сфере услуг — United Airlines теряет деньги и клиентов

  •     0
Роковое фиаско в сфере услуг — United Airlines теряет деньги и клиентов

Источник: http://www.bfm.ru

История со снятым с рейса пассажира компании United Airlines получила продолжение. Перевозчик теряет клиентов и сотни миллионов долларов. Удастся ли ему восстановить репутацию?

Фото: Kamil Krzaczynski/Reuters

Американская авиакомпания, насильно снявшая пассажира с рейса, теряет клиентов и сотни миллионов долларов. Накануне в США с рейса United Airlines был с применением силы снят доктор азиатского происхождения, который отказался покидать рейс, чтобы освободить место для сотрудника компании.

Причиной инцидента стало то, что авиакомпания продала на рейс больше билетов, чем было мест. Это стандартная в США практика овербукинга. Конфликтные ситуации обычно разрешаются с помощью денежной компенсации пассажирам.

Видео того, как доктора волокли по полу сотрудники службы безопасности, набрало миллионы просмотров и теперь, пассажиры, интернет-пользователи и СМИ ополчились на United Airlines. Клиенты американской авиакомпании массово сдают билеты в знак протеста против жестокого обращения. Акции компании обвалились и в моменте капитализация United Airlines теряла почти миллиард долларов.

На популярном телешоу Джимми Киммела даже показали пародийную рекламу United Airlines, отражающую новый имидж компании:

«Мы — United Airlines. Делайте, что мы говорим, и не будет никаких проблем. Капиш? Если мы позволяем вам лететь — летите. Если нет — ваши проблемы. Станьте проблемой, и мы вытащим вас из самолета за шкирку. А будете сопротивляться, мы расфигачим вам лицо так, что его можно будет использовать в качестве спасжилета».

Руководство авиалинии уже трижды выступало с извинениями, однако пока скандал не утихает. Это уже не первый конфликт между представителями компании и ее пассажирами: в прошлом месяце двух девочек сняли с рейса United Airlines за то, что на них были леггинсы. В компании это объяснили тем, что девушки приходятся родственниками сотрудникам авиакомпании и летели по спецдопуску, а потому должны соблюдать определенный дресс-код.

  •     0
  • 95

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: