На снабжение российской армии приняли новый противогаз

  •     0
На снабжение российской армии приняли новый противогаз

Источник: http://vz.ru/

Интегрированный в состав индивидуальной экипировки «Ратник-2» и адаптируемый под перспективные образцы противогаз ПМК-4 принят на снабжение ВС России.

Об этом сообщил в понедельник начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) генерал-майор Игорь Кириллов. По его словам, в новом противогазе реализованы лучшие технические решения, применяемые в мировой практике создания средств индивидуальной защиты органов дыхания, передает РИА «Новости».

Так, изготовленная из отечественного синтетического бутилкаучука и силикона шлем-маска противогаза по эластичности превосходит шлем-маски лучших зарубежных аналогов. Технический уровень ПМК-4 не уступает самым передовым зарубежным образцам, а по защитным и эксплуатационным характеристикам превосходит их в 1,5-2 раза, заметил Кириллов.

Реализованные в ПМК-4 техрешения будут использованы при разработке противогаза для Арктической группировки войск, добавил глава войск РХБЗ.

Напомним, в конце прошлого года в подразделения радиационной, химической и биологической защиты войск ЗВО поступили сложные комплексы, предназначенные для определения степени зараженности местности и для очистки питьевой воды от отравляющих и радиоактивных веществ.


  • нет
  •     0
  • 37

0 комментариев

Другие новости раздела Кино: