Оглашен приговор лидеру группы хакеров «Шалтай-Болтай»

  •     0
Оглашен приговор лидеру группы хакеров «Шалтай-Болтай»

Источник: http://vz.ru/

Суд назначил лидеру хакерской группы «Шалтай-Болтай» Владимиру Аникееву наказание в виде двух лет лишения свободы за незаконный доступ к компьютерной информации.

При этом отмечается, что с учетом проведенного времени в СИЗО Аникееву осталось отбыть наказание на полгода меньше назначенного наказания, а уже через четыре месяца он будет иметь возможность подать прошение об условно-досрочном освобождении, сообщает РИА «Новости».

В свою очередь Аникеев заявил, что намерен отказаться обжаловать приговор, он планирует выйти на свободу досрочно.

В ходе прения сторон гособвинитель требовал приговорить Аникеева к двум годам и шести месяцам лишения свободы.

Напомним, о задержании лидера хакерской группы «Шалтай-Болтай» Владимира Аникеева стало известно в конце прошлого года. Позже он заключил сделку со следствием, и его дело рассматривалось в закрытом порядке.

Как заявлял адвокат Аникеева, его подзащитному было предъявлено обвинение во взломе почты шести человек, в том числе Елены Морозовой из группы «Сумма», Евгения Кислякова, работавшего в Сбербанке, Натальи Тимаковой (пресс-секретарь премьер-министра России), гендиректора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева, Тимура Прокопенко (работает в администрации президента), а также помощника президента Андрея Белоусова.


  • нет
  •     0
  • 29

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: