NI: В войне на два фронта США сокрушат Россию и Китай

  •     0
NI: В войне на два фронта США сокрушат Россию и Китай

Источник: http://vz.ru/

США могут рассчитывать на «уверенную победу» даже при ведении войны на два фронта – против России и Китая, ведь Вашингтон не только располагает «самой грозной армией в мире», но и возглавляет «сверхмощный альянс» – НАТО, пишет The National Interest.

Автор статьи Роберт Фарли задается вопросом о том, что будет, если США придется вести войну против России и Китая, которые будут действовать скоординированно, передает ИноТВ.

«Даже европейские союзники в одиночку могут дать НАТО невероятное преимущество над Россией»

Фарли полагает, что взаимодействие Китая и России «маловероятно», поскольку каждая из стран «работает по собственному расписанию». Он предположил, что скорее всего одна из стран воспользуется кризисом, чтобы упрочить свои позиции в регионе. Так, автор статьи допускает, что Россия «может надавить на прибалтийские государства, если США окажутся втянутыми в масштабную схватку в Южно-Китайском море».

Автор уверен в том, что инициатором войны станет или Россия, или Китай, так как США выгодно сохранять статус-кво.

У России нет «возможностей и, вероятно, политических интересов», чтобы бороться с НАТО в Северной Атлантике, говорится в статье. Вашингтон и его союзники могут выделить определенные военные ресурсы, «которые будут угрожать российскому морскому пространству», предполагает автор.

По его мнению, американская армия может перебросить в Европу значительное количество снаряжения, чтобы помочь при любом «серьезном сражении». При этом, учитывая «мощь американских союзников в Европе», США могут сначала сосредоточиться на тихоокеанском конфликте, отмечает автор статьи.

Фарли уверен, что «даже европейские союзники в одиночку могут дать НАТО невероятное преимущество над Россией в среднесрочной перспективе». Он отмечает, что даже «захватив часть Прибалтики», Россия не сможет долго удерживать эту территорию, так как понесет тяжелые потери от воздушных сил НАТО.

При анализе ситуации в Азиатско-Тихоокеанском регионе Фарли исходит из того, что Япония и Индия не будут участвовать в войне, хотя у них есть свои интересы в Южно-Китайском море. Автор статьи считает, что Вашингтону придется «добиваться господства на западе Тихого океана» самостоятельно.

Тем не менее, автор статьи уверен, что Соединенные Штаты могут победить в двух глобальных конфликтах, которые разгорятся одновременно. Или по меньшей мере Вашингтон сможет «достаточно приблизиться к победе, чтобы ни Россия, ни Китай не возлагали особых надежд на эту авантюру», пишет Фарли.

Америка продолжает обладать «самой грозной армией в мире и возглавляет сверхмощный военный альянс», заявляет он.

Ранее экс-командующий силами НАТО в Европе генерал Уэсли Кларк призвал увеличить военный бюджет США, чтобы модернизировать войска и «угнаться» за Россией и Китаем.


  • нет
  •     0
  • 43

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: