Повлияют ли новые санкции на рубль?

  •     0
Повлияют ли новые санкции на рубль?

Источник: http://www.bfm.ru

СМИ сообщают об угрозах главы британского МИД ввести «чрезвычайные санкции» против Москвы. Эксперты говорят, что реакция рынка будет зависеть от того, на что будут направлены ограничения

Фото: PhotoXPress

Рубль к вечеру понедельника отыграл утреннее падение. Нацвалюта дешевела на новостях о возможных новых санкциях против России, но поднялась на фоне растущей нефти. Доллар и евро с утра росли на сообщениях из Вашингтона и Лондона. В воскресенье американский постпред при ООН Никки Хейли заявила СNN, что американская администрация обсуждает новые санкции против России. В понедельник The Times сообщила, что глава британской дипломатии Борис Джонсон будет требовать на встрече G7 ввести «чрезвычайные санкции» против Москвы из-за химической атаки в Сирии. Каких сфер могут коснуться ограничения, и как они отразятся на рубле?

Евгений Коган управляющий директор компании «Московские партнеры» «Конечно, если появится новая информация о дополнительных санкциях, для рубля все это «не айс». Но с другой стороны, вопрос, какие санкции. Если это какие-то ограничения и дополнительные беды и несчастья для конкретных физических лиц, я не думаю, что это как-то сильно повлияет. Если дополнительные проблемы, связанные с российской финансовой системой, с торговлей — вот это, может быть, уже серьезнее. Поэтому тут надо разбираться предметно, и я бы сейчас просто не гадал, а скорее, немножко подождал. Тренд пока еще, тем не менее, достаточно позитивный для России, поэтому, знаете, это как из того анекдота, когда выкрутятся. Вот мне почему-то кажется, что выкрутимся».

Также в понедельник официальный представитель британского премьера Терезы Мэй подтвердил, что на саммите G7 в итальянском городе Лукка обсуждаются меры давления на Дамаск, а также на союзников Башара Асада, включая Россию. Он добавил, что Лондон сохранит «жесткую линию» при сотрудничестве с Москвой.

  •     0
  • 43

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: