Из огня да в полымя. Стихия прошлась по регионам России

  •     0
Из огня да в полымя. Стихия прошлась по регионам России

Источник: http://www.bfm.ru

Паводки в Ставропольском крае и пожары в Сибири: в регионахобъявили режим чрезвычайной ситуации. Каковы последствия стихии, в чем причины аномальных погодных явлений?

Подтопленные паводком дома и сооружения Минераловодского городского округа, Ставропольский край. Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Более 9 тысяч жителей подтопленных населенных пунктов Ставропольского края остаются без света и воды. Эвакуированы свыше тысячи человек. В регионе созданы пункты временного размещения. На 2 тысячи человек подготовлены места в санаториях и гостиницах в ближайших трех городах. В зонах подтопления стали делать прививки против дизентерии и гепатита А. Больше всего пострадали населенные пункты возле города Минеральные воды. Такого паводка в регионе не было уже несколько лет, рассказала корреспондент ОТР на Северном Кавказе Марина Матарская.

Марина Матарская корреспондент ОТР на Северном Кавказе «Подобный паводок был несколько лет назад, а точнее, в 2002 году была похожая ситуация. После этого, чтобы так лили дожди здесь, на Ставрополье, не помнят».

Сильные дожди шли в крае несколько дней. В чем причина подобной аномалии, объяснил руководитель климатической программы Всемирного фонда дикой природы Алексей Кокорин.

  •     0
  • 31

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: