Далеко ли Трампу до импичмента? Комментарий Георгия Бовта

  •     0
Далеко ли Трампу до импичмента? Комментарий Георгия Бовта

Источник: http://www.bfm.ru

Как бы то ни было, отмечает политолог, две важные задачи политик уже выполнил. Прежде всего, он не дал избраться Клинтон

Георгий Бовт. Фото: Михаил Фомичев/ТАСС

Расследование дела о возможном вмешательстве России в американские выборы обрело новый мощный импульс с назначением специального прокурора при ФБР, получившего для проведения такого расследования особые полномочия. Им стал Роберт Мюллер, который ранее сам был 12 лет директором ФБР. Персональная роль в этом президента Дональда Трампа, уволившего на прошлой неделе начальника Бюро Джеймса Коми, будет расследована теперь с особой тщательностью. Его могут обвинить в препятствовании правосудию. Ситуацию комментирует политолог Георгий Бовт.

Назначение Мюллера не было согласовано с Белым домом да и не должно. Оно даже не было согласовано с генеральным прокурором — он же министр юстиции — Джеффом Сешнсом, поскольку тот после обвинений в неподобающих встречах с русскими, включая посла в США, в ходе избирательной кампании официально устранился от всего, что связано с этим расследованием.

Поводом для назначения спецпрокурора стало заявление уволенного Коми о том, что якобы Трамп лично просил его прекратить расследование против бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна, которого объявили «агентом Кремля» и отправили в отставку спустя месяц после назначения. Теперь еще добавилось обвинение в том, что, дескать, Трамп «слил» Сергею Лаврову и послу Сергею Кисляку во время недавней аудиенции в Белом доме некие сверхсекретные данные о планах джихадистов взрывать гражданские самолеты, которыми с США поделились израильтяне. Такое обвинение для публики слишком напоминает то, в чем год назад обвиняли Клинтон. И чем больше на эту тему сейчас из Москвы звучит шуток и даже подчеркнуто отстраненных фраз вроде «мы это не комментируем, ибо не вмешиваемся в американские внутренние дела», тем больше это бесит тех, кто уже достаточно глубоко впал в антироссийскую шпиономанию и «охоту на ведьм» — что на днях Путин назвал политической шизофренией. И вот уже журнал Time выходит с обложкой, на которой Белый дом уже наполовину «переплавился» в Собор Василия Блаженного.

  •     0
  • 51

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: