Акция против террора в Москве: много народа и мало слов скорби

  •     0
Акция против террора в Москве: много народа и мало слов скорби

Источник: http://www.bfm.ru

Россияне массово почтили память жертв теракта в Петербурге. Люди в разных городах вышли на митинги памяти. В Москве акция «Питер, мы с тобой» прошла на Манежной площади. По оценкам полиции, численность составила 50 тысяч человек. На площади побывал и корреспондент Business FM Иван Медведев

Фото: Maxim Shemetov/Reuters

Большая белая сцена у Александровского сада, несколько огромных экранов в других частях площади, колонки, усилители, рамки металлодетекторов у выхода из метро. К пяти часам на Манежке свободного места уже не было. Стройными рядами, кто с однокурсниками, кто с одноклассниками, кто с коллегами. Колонна трудовых мигрантов, вероятно, занятых в городском коммунальном хозяйстве. Казаки. Звонки в толпе: «Где наши?», «Куда идти?», «А можно уже обратно?» Ведущие едва поднялись на сцену, а поток на выход уже был сравним с потоком на вход. В течение 20 минут корреспондент Business FM Иван Медведев, побывавший на акции, пытался спросить у участников митинга, что именно их привело сюда? Из десятков опрошенных ни один человек не смог ответить.

— Скажите, пожалуйста, что Вас сегодня привело?
— Извините, я не даю никаких комментариев.
— А Вы?
— А я воздержусь от комментариев.
— А Вы не готовы пообщаться?
— Нет, точно не готов.
— Почему?

И человек растворяется в толпе… Ведущие со сцены зачитывают краткие биографии погибших. В промежутках поют Диана Гурцкая, Ольга Кормухина, Валерия, Сергей Галанин, Алексей Кортнев, Александр Скляр. Девушки в толпе раздают ленточки оливкового цвета с зеленой полоской по центру. Прохожие интересуются:

  •     0
  • 34

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: