Сергей Ковалев проиграл Андре Уорду из-за судейской ошибки?

  •     0
Сергей Ковалев проиграл Андре Уорду из-за судейской ошибки?

Источник: http://www.bfm.ru

Рефери поединка Тони Уикс признал, что не заметил, как американец нанес россиянину удары ниже пояса. Отменят ли результаты боя, и ждать ли поклонникам бокса реванша?

Российский боксер Сергей Ковалев и американец Андре Уорд. Фото: Zuma/ТАСС

Судья признал ошибку. Тони Уикс, рефери боксерского поединка между россиянином Сергеем Ковалевым и американцем Андре Уордом, который состоялся 17 июня, через Twitter сообщил о том, что совершил ошибку, остановив бой. В результате такого решения победа досталась Андре Уорду.

Бой, проходивший в Лас-Вегасе, был матчем-реваншем. В 2016 году победу по очкам одержал Андре Уорд, отобрав у Сергея Ковалева мировые титулы по версиям WBO, IBF и WBA Super. Многие эксперты тогда признали решение судей спорным.

В момент остановки поединка двое арбитров отдавали предпочтение Уорду (со счетом: 67:66), а один — Ковалеву (68:65). Счет говорит о том, что это был равный поединок. Действительно, некоторые отрезки оставались как за преимуществом Сергея Ковалева, так и за Андре Уордом. При этом американец периодически наносил удары ниже пояса, что запрещено правилами бокса, но рефери Тони Уикс их игнорировал.

Исход поединка решился в восьмом раунде, когда Ковалев отошел к канатам и пропустил несколько сильных ударов от оппонента. Часть из них пришлись в зону ниже пояса. В своем Twitter Тони Уикс написал: «Я остановил бой из-за того, что Ковалев не защищался. Если бы я увидел, что удары были ниже пояса, я бы не остановил поединок». Могут ли отменить решение судьи, и ждать ли нам очередного реванша, рассказал комментатор «Первого канала» Александр Садоков:

— Смог бы Ковалев победить, не будь этой ситуации с запрещенными ударами? Мне кажется, к моменту остановки боя Сергей начал уставать. Причиной, наверное, стал Уорд и его грязный бокс, причем Сергей много времени потратил в клинче. Мы знаем, что он — один из самых жесточайших панчеров современности. Как говорят, в боксе у панчера всегда есть шанс, вплоть до двенадцатого раунда.

  •     0
  • 28

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: