Глава Boeing в России: «Санкции — это краткосрочные ухабы, а от сотрудничества РФ и США выиграют все»

  •     0
Глава Boeing в России: «Санкции — это краткосрочные ухабы, а от сотрудничества РФ и США выиграют все»

Источник: http://www.bfm.ru

Стоимость акций Boeing достигла максимальных значений. Компания является одним из лидеров по производству пассажирских самолетов. Компания с оптимизмом смотрит в будущее, несмотря на антироссийский санкции. У нее огромный бэклог — чтобы сегодня купить ее самолеты, нужно будет дождаться 2023 года

Президент Boeing Russia/CIS Сергей Кравченко. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Во вторник, 18 июля, в Жуковском стартует авиасалон МАКС. Накануне авиашоу с редактором Business FM Ильей Копелевичем побеседовал президент компании «Boeing в России и СНГ» и вице-президент Boeing International Сергей Кравченко.

Сергей, бизнес Boeing, несмотря на все сложности в отношениях между двумя странами, в России развивается. Какие главные факты об этом Вы могли бы нам сообщить?

Сергей Кравченко: Мы продолжаем работать по всем основным программам нашего стратегического партнерства. Эти программы мы задумывали лет на 20-30 вперед, поэтому политические турбулентности нас волнуют, но, слава Богу, они не отразились на нашем успешном совместном с российскими партнерами полету вперед. Мы достраиваем второй завод по производству титановых изделий на Урале в рамках нашего совместного предприятия с ВСМПО-АВИСМА. Мы развиваем наш новый центр научно-исследовательский и тренажерный цент в «Сколково», который мы открыли в прошлом году, сейчас он уже практически полностью загружен, начинаем там новые научные проекты, в том числе и с университетом — Сколтехом — в «Сколково». Продолжаем работать по Международной космической станции, продлили ресурс космической станции до 2024 года, надеемся, что она будет находиться в эксплуатации, это тоже совместное предприятие — 50х50 — между Boeing и российскими партнерами. Boeing выступает основным интегратором для нас по Международной космической станции, надеемся, что эта станция будет эксплуатироваться как минимум до 2024 года, и продолжаем очень успешное сотрудничество с российскими авиакомпаниями. Вот на прошлой неделе поставили 16-й, последний, по большому контракту, Boeing-777 для «Аэрофлота».

Правильно я понимаю, что все-таки сотрудничество по титану — мы и раньше об этом с вами говорили, и я помню вашу оценку, что, если вдруг российская титановая тема вдруг отпадет, Boeing, конечно, найдет другие локации, откуда это будет происходить. Но, тем не менее, это самое экономически выгодный для Boeing источник этого материала. Это все-таки самое важное в стратегии Boeing в России? Я имею в виду не по продажам, а по совместному производству?

  •     0
  • 28

0 комментариев

Другие новости раздела Спорт: