Давайте, жить дружно. Кудрин объяснил, в чем залог роста экономики

  •     0
Давайте, жить дружно. Кудрин объяснил, в чем залог роста экономики

Источник: http://www.bfm.ru

«Мы должны быть уважаемыми, должны быть дружелюбными в нашей внешней политике», — заявил глава ЦСР Алексей Кудрин. Санкции будут тормозить рост российской экономики, заключил он

Председатель Комитета гражданских инициатив, заместитель председателя Экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Дружелюбие и доверие во внешней политике — залог роста российской экономики, заявил глава ЦСР Алексей Кудрин на заседании Апрельской конференции Высшей школы экономики. По его мнению, влияние санкций, закрывших компаниям и банкам доступ на внешний рынок капитала, будет ощущаться особенно сильнее в период роста экономики.

Внешняя политика должна обеспечивать экономике конкурентоспособность, заявил Кудрин. «Если мы говорим, что экспорт, технологии становятся нашим важнейшим фактором роста, без которых этого роста просто не будет, это означает, что мы должны поддерживать и расширять наше участие во всех основных соглашениях, выполнять требования международных конвенций, стандартов, чтоб быть допущенными на эти рынки».

По словам Кудрина, необходимо существенно нарастить кадровый потенциал по этим направлениям, так как продавать нефть и продавать большую номенклатуру технологической продукции — это разная политика. «Мы должны быть уважаемыми, должны быть дружелюбными в нашей внешней политике — без этого фактора мы не сможем реализовать наши планы по наращиванию темпов роста».

Добавим, что перед визитом в Москву Тиллерсон побеседовал по телефону с Петром Порошенко. Он заверил украинского лидера в том, что Вашингтон не допустит никаких пакетных договоренностей по разрешению ситуации в Украине и Сирии. Об этом сообщила пресс-служба Порошенко.

  •     0
  • 31

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: