Кудрина называют претендентом на премьерский пост, но в Кремле с этим не согласны

  •     0
Кудрина называют претендентом на премьерский пост, но в Кремле с этим не согласны

Источник: http://www.bfm.ru

Глава Комитета гражданских инициатив, выступая на Красноярском экономическом форуме, сравнил госуправление в России со «старой скрипучей машиной» и назвал последнее десятилетие «потерянным» для экономики страны

Алексей Кудрин. Фото: Митя Алешковский/BFM.ru

Государственное управление в России — это «старая скрипучая машина, на которой мы, наверное, заезжаем не туда». Такое заявление сделал Алексей Кудрин в ходе Красноярского экономического форума.

На это сравнение ответил министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов. «Мы все-таки не скрипучая телега, а автомобиль экономического класса», — сказал он. Но и этим довольствоваться нельзя, заметил Абызов, «потому что вызовы, которые сегодня стоят перед Россией, настолько серьезны, что здесь и экономкласса не хватит, и телеги тоже».

Алексей Кудрин сообщил, что доложит президенту о программе перестройки системы госуправления, подготовленной Минэкономразвития совместно с другими министерствами и «Открытым правительством». По его словам, в целом в России существует «целый ряд структурных проблем», одной из которых является большое присутствие государства в экономике: госкомпаний не должно быть ни в сфере добычи, ни в финансах.

  •     0
  • 51

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: