Пенсионные игры Минэкономики

  •     0
Пенсионные игры Минэкономики

Источник: http://www.bfm.ru

Ведомство планирует усилить экономический рост за счет увеличения числа занятых, другими словами — за счет повышения пенсионного возраста. При этом пенсии не вырастут, да и прогноз по зарплатам не радует

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Пенсионный возраст могут повысить, но пенсии при этом не вырастут. Это следует из прогноза Минэкономразвития на 18 лет, сообщили «Ведомости». Зарплаты за этот период поднимутся, то тоже не намного. При этом рост ВВП страны может быть выше, чем среднемировой. В чем смысл экономического роста, при котором не растет благосостояние граждан?

Слова из заголовка «Ведомостей» несколько напоминают текст «Интернационала»: «…а пенсии — никогда». Издание ознакомилось с целевым вариантом макропрогноза Минэкономразвития до 2035 года. Ведомство планирует повышать экономический рост за счет увеличения числа занятых. Его в свою очередь могут достигнуть за счет повышения пенсионного возраста: мужчины — 65, женщины — 63. И при этом пенсии почти не вырастут. И это самое непонятное: пенсионный возраст собирались поднимать, чтобы сократить количество пенсионеров, благодаря этому появляются свободные деньги, и они тратятся на выплату пенсий.

То есть работать предстоит дольше, зато и пособия будут выше. По крайней мере, такова была идея главного сторонника повышения пенсионного возраста Алексея Кудрина. Но Минэк, судя по публикации, пошел дальше. Возраст могут повысить, а пенсии останутся прежними.

  •     0
  • 59

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: