Маск и Кук не дотянули до вершины самых «дорогих» топов

  •     0
Маск и Кук не дотянули до вершины самых «дорогих» топов

Источник: http://www.bfm.ru

В рейтинге, составленном Bloomberg, их опередил Марк Лор, который занимает пост директора по электронной коммерции Walmart

Фото: depositphotos.com

Руководитель Tesla Илон Маск и глава Apple Тим Кук не смогли добраться до вершины рейтинга самых дорогих топ-менеджеров. С большим отрывом их опередил Марк Лор, директор по электронной коммерции Walmart. Доходы самых высокооплачиваемых руководителей мира подсчитало агентство Bloomberg.

Директор Walmart по электронной коммерции Марк Лор в прошлом году заработал 236 млн долларов. 235 млн из них он получил благодаря тому, что продал Walmart свой бизнес — интернет-магазин Jet.com. Западные издания называют Лора «одним из самых умных людей на рынке электронной коммерции». Ему 45 лет, пару лет назад он написал пост в соцсети LinkedIn, ныне заблокированной в России, что «успех — это не показатель вашей зарплаты, звания или степени, а то воздействие, которое вы оказываете на других, и счастье людей, с которыми вы работаете».

После того, как магазин Jet.com был продан, Марк Лор получил руководящий пост в подразделении электронной коммерции Walmart с зарплатой в 346 тысяч долларов. Сделка стала самой крупной в истории США покупкой стартапа на рынке электронной коммерции.

  •     0
  • 54

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: