Москва, Тегеран и Дамаск признали удар США по Сирии актом агрессии

  •     0
Москва, Тегеран и Дамаск признали удар США по Сирии актом агрессии

Источник: http://vz.ru/

Американский ракетный удар по сирийскому аэродрому Шайрат в провинции Хомс является актом агрессии, в этом согласны Москва, Дамаск и Тегеран, заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с сирийским и иранским коллегами Валидом Муаллемом и Мохаммадом Джавадом Зарифом.

«Мы подтвердили нашу позицию, она едина, что речь идет об акте агрессии, грубом нарушении принципов международного права и устава ООН», – приводит его слова РИА «Новости».

Лавров также заявил, что Россия, Сирия и Иран настаивают на тщательном расследовании инцидента с химоружием в Сирии под эгидой ОЗХО.

Министр отметил, что такое расследование должно быть организовано под эгидой Организации по запрещению химического оружия, «команда которой должна быть сформирована на сбалансированной, в том числе с географической точки зрения, основе».

Кроме того, Лавров сообщил, что обсудил со своими коллегами из Сирии и Ирана в Москве подготовку к новой встрече по Сирии в Астане, которая играет важную роль в процессе сирийского урегулирования.

Министр добавил, что «мы продолжим оказывать правительству Сирии всю необходимую поддержку для восстановления мира, восстановления экономики, гражданской инфраструктуры и для решения острых гуманитарных проблем пострадавшего сирийского населения».

Ранее в пятницу замглавы МИД Сергей Рябков заявил, что после визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Россию Москва и Вашингтон все еще остро расходятся в оценках ситуации в Сирии, в том числе и по Идлибу.

Напомним, США, безосновательно обвинив Дамаск в химической атаке в Идлибе и не представив никаких доказательств своих утверждений, нанесли массированный ракетный удар по сирийской базе в провинции Хомс.


  • нет
  •     0
  • 65

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: