Лавров и Кисляк возложили цветы к памятнику советским летчикам на Аляске

  •     0
Лавров и Кисляк возложили цветы к памятнику советским летчикам на Аляске

Источник: http://vz.ru/

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, посол России в США Сергей Кисляк и мэр Фэрбанкса Джим Матерли возложили венки к памятнику советским и американским летчикам, которые во время Второй мировой войны вместе трудились для достижения общей цели победы над фашизмом.

Во время Второй мировой войны, с 1942 по 1945 годы через Фэрбэнкс проходил маршрут перегонки самолетов из США в СССР, передает ТАСС.

Воздушная трасса Аляска – Сибирь вошла в историю как выдающийся пример взаимодействия СССР и США для достижения общей цели победы над фашизмом.

«Россия многое делает и будет делать для того, чтобы Арктика развивалась как территория мира, стабильности и сотрудничества», – передает РИА «Новости» слова российского министра на пленарном заседании Арктического совета на Аляске, в Фэрбэнксе.

В ходе ужина министров иностранных дел стран российский дипломат напомнил, что между странами Арктического совета до 2013 года существовала практика ежегодных встреч начальников генеральных штабов вооруженных сил. «Эти встречи были весьма полезными с точки зрения укрепления доверия, взаимопонимания», – отметил Лавров.

Арктический совет объединяет восемь государств, чья территория полностью или частично находится в заполярье, включая Россию, США, Норвегию, Канаду, Швецию, Данию, Финляндию, Исландию.

Напомним, в среду Лавров обсудил с президентом США Дональдом Трампом и госсекретарем США Рексом Тиллерсоном взаимодействие двух стран на международной арене. После беседы в Кремле оценили развитие отношений Москвы и Вашингтона со сдержанным оптимизмом.


  • нет
  •     0
  • 43

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: