Депутат Рады: Украина заплатила за встречу Климкина с Трампом 400 тыс. долларов

  •     0
Депутат Рады: Украина заплатила за встречу Климкина с Трампом 400 тыс. долларов

Источник: http://vz.ru/

Парламентарий Верховной рады Украины от Радикальной партии Андрей Артеменко, предложивший «план» снятия санкций с России, заявил, что Киев заплатил 400 тыс. долларов американской лоббистской фирме за встречу украинской делегации с высшим руководством США.

За встречу, которая по словам депутата, длилась шесть минут, «украинская сторона заплатила известной американской лоббистской фирме деньгами украинских налогоплательщиков, украденными у украинского народа в размере 400 тысяч долларов США», написал Артеменко в пятницу на своей странице в Facebook.

Он добавил, что согласно законодательству США, данные об этом будут обнародованы в течение полугода на официальных ресурсах министерства юстиции США.

Артеменко также заверяет, что глава МИД Украины вообще не планировал встречаться с Трампом и Пенсом, но состоявшиеся переговоры были организованы для «компенсации состоявшейся встречи президента Трампа с министром (иностранных дел России Сергеем) Лавровым и послом (России в США Сергеем) Кисляком».

В четверг Трамп принял главу МИД Украины Павла Климкина в Белом доме, обсудив с ним дальнейшую поддержку Киева со стороны Вашингтона. В то же время Пенс на встрече с Климкиным заявил, что наилучшим способом продвижения к миру на Украине являются Минские соглашения.

Днем ранее глава МИД России Сергей Лавров обсуждал с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и Трампом взаимодействие Москвы и Вашингтона на международной арене.

В декабре СМИ сообщали, что Киев нанял американскую лоббистскую и консалтинговую фирму BGR Group для продвижения своих интересов и установления связей с Трампом.


  • нет
  •     0
  • 32

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: