Лавров назвал удар США по правительственным силам Сирии противозаконным

  •     0
Лавров назвал удар США по правительственным силам Сирии противозаконным

Источник: http://vz.ru/

Удар США по правительственным силам в Сирии нелегитимен и противозаконен, это очередной факт грубого нарушения суверенитета страны, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Он является нелегитимным, он является противозаконным и очередным грубым нарушением суверенитета Сирийской Арабской Республики», – передает слова Лаврова РИА «Новости».

Он заявил, что противозаконным этот удар является независимо от того, что было причиной подобного решения. США, по словам Лаврова, пытались оправдать удар по Сирии якобы созданной угрозой оппозиции, которая сотрудничает с американскими военными, со стороны правительственных сил.

Лавров отметил, что ему не известно о предупреждении России со стороны США о нанесении удара по сирийским правительственным войскам.

«Мы еще пока уточняем все детали, но, по некоторым сообщениям, несколько десятков мирных граждан погибли в результате этого удара», – добавил Лавров.

Глава МИДа также заявил, что Россию тревожит, что общее понимание необходимости объединения усилий против террористов начинает размываться.

«Вновь мы наблюдаем желание «Джебхат-ан-Нусры» и тех, кто с ней сотрудничает, оставлять (деятельность группировки) за рамками военной деятельности коалиции. Вновь и вновь видим стремление и подтверждение этому стремлению в том, что касается развернуть оппозиционеров и некоторых экстремистов, в том числе из «Джебхат-ан-Нусры», на борьбу против законного правительства Сирии», – сказал Лавров.

Напомним, в четверг вечером стало известно, что коалиция США нанесла удар по позициям проправительственных сирийских отрядов, причем атака была совершена в зоне деэскалации. Дамаск назвал удар новым проявлением агрессии Вашингтона.


  • нет
  •     0
  • 39

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: