Лавров прокомментировал решение арабских стран разорвать отношения с Катаром

  •     0
Лавров прокомментировал решение арабских стран разорвать отношения с Катаром

Источник: http://vz.ru/

Решение ряда арабских стран разорвать дипломатические отношения с Катаром является их делом, Москва в это не вмешивается, заявил глава МИД Сергей Лавров.

«Это их дело, это двусторонние отношения этих государств. Мы в эти решения не вмешиваемся, хотя нас подозревают в том, что за любым событием в мире стоим мы, но уверяю вас - это не так», - сказал российский министр.

В то же время глава МИД заявил, что Москва заинтересована в том, чтобы поддерживать добрые отношения со всеми странами в регионе Ближнего Востока, передает РИА «Новости».

«Мы убеждены, что любые противоречия могут иметь место. Мы никогда не радовались тем трудностям, которые возникают в отношениях между другими странами», - заявил Лавров.

В понедельник с Катаром из-за его поддержки террористических организаций разорвали дипломатические отношения семь стран - Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ, Ливия, Йемен и Мальдивы. В самой Дохе назвали неоправданным решение арабских государств.

Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов в комментарии газете ВЗГЛЯД заявил, что противостояние Катара и других арабских государств – это серьезный фактор риска для стран Персидского залива, которые производят нефть.


  • нет
  •     0
  • 45

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: