Гурцкая предположила махинации с результатами голосования на «Евровидении»

  •     0
Гурцкая предположила махинации с результатами голосования на «Евровидении»

Источник: http://vz.ru/

Член Общественной палаты России Диана Гурцкая заявила, что состав певцов в финале «Евровидения-2017» указывает на возможное манипулирование результатами зрительского голосования со стороны организаторов.

«Состав финалистов «Евровидения» может свидетельствовать о манипулировании результатами голосования со стороны организаторов. Такого не было никогда, чтобы все страны СНГ стали участниками финала», - передает ее слова РИА «Новости».

Она отметила, что организаторы были очень напуганы тем, что страны СНГ проявят солидарность с Россией и откажутся от участия в конкурсе. Возможно, именно поэтому все страны содружества и прошли в финал, считает она.

«Как это делается - все знают», - сказала Гурцкая.

Напомним, в финал прошли Молдавия, Азербайджан, Греция, Швеция, Португалия, Польша, Армения, Австралия, Кипр, Бельгия, Болгария, Белоруссия, Хорватия, Венгрия, Дания, Израиль, Румыния, Норвегия, Нидерланды и Австрия. Кроме того, пять стран-основательниц конкурса (Великобритания, Италия, Испания, Франция и Германия) и Украина прошли в финал автоматически.

Гурцкая в подтверждение своей теории напомнила, как в 2016 году участника от России Сергея Лазарева решением жюри опустили с первого на третье место. Член ОП добавила, что «жертвами этого размена стали страны Балтии и Грузия» - финал не мог быть из стран бывшего СССР".

«Грузия считалась даже одной из фавориток. Ситуация весьма показательна. Нет голосов из России - нет Грузии в финале. Две страны всегда помогают друг другу на конкурсе», - сказала она, указав, что Тамара Гачечиладзе «выступила очень качественно и профессионально».

Напомним, букмекеры прочат победу участникам конкурса от Италии, Португалии или Болгарии.

Украинское «Евровидение» сопровождается скандалами, начавшимися еще до старта конкурса - участницу от России просто отказались пускать в страну. Председатель украинского жюри «Евровидения» поэт Юрий Рыбчинский также заявил о высоком уровне коррупции при организации конкурса.


  • нет
  •     0
  • 62

0 комментариев

Другие новости раздела Кино: