Знакомая кратовского стрелка: «Его просто довели»

  •     0
Знакомая кратовского стрелка: «Его просто довели»

Источник: http://www.bfm.ru

Что послужило «спусковым крючком» в краковской трагедии? Одни утверждают, что стрелок был болен, ругался с соседями. Другие вспоминают о нем, как о тихом, уравновешенном человеке

Тяжелая техника у дома на Пушкинской улице в поселке Кратово, откуда неизвестный мужчина стрелял по прохожим из двуствольного ружья, 10 июня 2017. Фото: Алексей Штокал/ТАСС

Кратовского стрелка не устраивал автосервис соседа напротив. Как сообщил ТАСС, некий Константин Лебедев начал заниматься ремонтом машин. Из-за этого посторонние автомобили часто ездили около дома Зенкова, а он был этим недоволен. Помимо этого, сообщалось, что сосед сделал надстройку у дома так, что участок стрелка оказался в тени, и это стало еще одной причиной агрессии.

В СМИ также писали, что причиной могли стать ссора в семье, стимулирующие вещества, белая горячка, злоупотребление алкоголем. Business FM связалась с жительницей Кратово Анной, которая лично знала 49-летнего стрелка. Она утверждает, что в СМИ публикуется ложная информация, и Зенков никогда не был психически болен.

Анна жительница Кратово «Знаю довольно давно его, с самого детства, родные и близкие с ним общались. С ним самим, конечно, редко я общалась, но бывало. На самом деле, все комментарии я даю по одной простой причине — мне не хочется, чтобы оскверняли человека, его семью, потому что его семью замечательно знаю. Конечно, это все вранье. Пишут, что он психически неуравновешенный, что он лечился в психиатрических больницах, непонятные интервью с какими-то выдуманными лечащими врачами — это все вранье. Человек был совершенно адекватный, спокойный, уравновешенный. Он 23 года проработал в МЧС. И я вообще сомневаюсь, что в МЧС бы работал какой-то неуравновешенный человек. У Игоря Орден Мужества, он и в командировках был в Чечне. Совершенно никаких психических проблем не было. Он ни алкоголик, ни шизофреник. Единственно, это был по жизни одиночка. Конечно, были у него и знакомые, и друзья, он не настолько отшельник. Нормальный, совершенно адекватный человек. Да, у него не было семьи, у него не было детей, жены, тем не менее, никаких психических расстройств никогда за ним не наблюдалось. Жил он с матерью-пенсионеркой, ей было за 70 лет. Его мать я не знала вообще. Я знаю только его отца. Человек всю жизнь работал в МЧС, замечательный человек, замечательный отец. Мое личное мнение, что все на фоне бытовой ссоры было с соседями. То есть я думаю, что его довели. Рядом с ним жили соседи-баптисты, рядом с ним был автосервис, конфликты были постоянно с хозяином автосервиса, потому что машины вечно ставил, и музыка, и все. То есть конфликтовал часто, и в администрацию обращались, но все обращения были тщетны. Причем не только Игорь конфликтовал с соседями, насколько я знаю, мы вчера целый день были на месте событий, там соседи были с других сторон, которые также говорили, что постоянно были конфликты с автосервисом. То есть не только у него были проблемы. Говорили, что там с землей какие-то проблемы. Постоянно просили его землю продать, он не соглашался, то есть вечные конфликты с соседями. Поэтому я считаю, что его просто довели. Я вообще не представляю, как можно было, в принципе, его довести, но, судя по всему, не сдержался. Насколько мне известно, оружие он коллекционировал. У него просто было хобби — он увлекался историческим оружием времен Отечественной войны. Даже полицейские вчера говорили, что гранаты были со времен Отечественной войны, которые он кидал. Но их было не 14, как пишут, если в общей сложности считать, то, что и омоновцы вчера кидали гранаты, и СОБР. Что поразило лично меня, что с ним не пытались связаться по громкой связи, то есть никаких переговоров. Отцу не дали возможности с ним пообщаться вчера, хотя он приехал, но так и не смог с ним поговорить. Я не знаю, почему не дали возможности элементарно выйти на связь с ним. Конечно, все в шоке. Вообще все в шоке. До сих пор здесь съемочные группы, и все оцеплено до сих пор».

  •     0
  • 35

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: