АФК «Система» требует перенести рассмотрение иска «Роснефти» в другой суд

  •     0
АФК «Система» требует перенести рассмотрение иска «Роснефти» в другой суд

Источник: http://www.bfm.ru

Компании уже два месяца судятся в Башкирии. В результате «Система» попросила дать отвод судье Ирине Нурисламовой из-за «многочисленных нарушений в ходе процесса». В свою очередь, «Роснефть» такие действия считает давлением на суд

Фото: depositphotos.com

АФК «Система» потребовала сменить суд. В компании Владимира Евтушенкова обвинили состав арбитража в предвзятости и необъективности. В среду в Башкирии прошли очередные слушания по иску «Роснефти» к «Системе».

Госкомпания хочет взыскать с АФК 170 млрд рублей за реорганизацию «Башнефти» три года назад. В среду представители «Системы» потребовали передать дело на рассмотрение в другой суд.

Сергей Копытов официальный представитель АФК «Система» «АФК «Система» заявила ходатайство в Арбитражный суд Башкирии с просьбой передать на рассмотрение другого суда дела по иску «Роснефти». Дело в том, что на заседании 8 августа мы попросили отвод судье Ирине Нурисламовой, которая ведет дело по иску «Роснефти» к «Системе», в связи с многочисленными нарушениями в ходе процесса. Однако председатель Арбитражного суда Башкирии Игорь Арсенов отказал в удовлетворении заявления об отводе. При этом, вопреки ст. 25 АПК РФ, в судебном заседании вопрос об отводе не обсуждался. Мнение сторон судом заслушано не было. Заявление об отводе было рассмотрено без участия сторон. Это грубейшее нарушение ущемляет право сторон выступать и быть выслушанными в суде, а также основополагающий принцип судопроизводства — рассмотрение дел надлежащим составом суда. Также «Система» подала жалобу на незаконное действие председателя Арбитражного суда Республики Башкортостан Арсенова в адрес председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева и в другие ведомства».

  •     0
  • 46

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: