Темные пятна 100-миллиардного спора «Роснефти» и АФК «Система»

  •     0
Темные пятна 100-миллиардного спора «Роснефти» и АФК «Система»

Источник: http://www.bfm.ru

За что «Роснефть» хочет отсудить у АФК «Система» больше 100 млрд рублей? Накануне московский арбитраж вернул иск «Роснефти» к «Системе», но выяснилось, что компании будут судиться в башкирском суде. Как заявили в госкорпорации, возврат иска связан с вопросами подсудности. Что стало причиной тяжбы, все еще непонятно

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Наконец-то и на улице акций АФК «Система» наступил праздник. Бумаги компании на новостях из московского арбитража резко пошли вверх. Правда, довольно быстро этот рост сошел на нет. Вероятно, пыл игроков остудило заявление вице-президента «Роснефти» Михаила Леонтьева. Он сообщил, что возврат иска связан с подсудностью. Оказывается, корпорация подала заявление и в Москве, и в Уфе, где прописана «Башнефть». Теперь госкомпания ждет новостей из башкирского суда.

В «Системе» одобрили сообщение из Москвы и заявили, что пока не получили материалы по второму иску. И все-таки самое важное — это отсутствие главных новостей. До сих пор непонятно, за что «Роснефть» хочет получить с компании Владимира Евтушенкова 106 млрд рублей. Ранее в нефтяной корпорации заявили, что во времена, когда «Башнефтью» владела «Система», были выведены некие активы. Об этом в прошлом году писала «Новая газета». Детали вспоминает спецкор издания Ирек Муртазин.

Ирек Муртазин спецкор издания «Новая газета» «АФК «Система» фактически, что называется, оптимизировала «Башнефть», но при этом добывающие структуры оставила «Башнефти», а все остальное вывела, все буровые, сервисные службы ушли в другие компании, и ничего из этого не было возвращено «Башнефти». Нельзя сказать, что Евтушенков вернул «пустышку», но сполна вернул себе все деньги за счет дивидендов. Честно говоря, меня очень удивляет «Роснефть», которая вдруг всполошилась через восемь месяцев после того, как стала собственником «Башнефти».

  •     0
  • 91

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: