«Роснефть»: АФК «Система» хочет «затянуть судебный процесс навечно»

  •     0
«Роснефть»: АФК «Система» хочет «затянуть судебный процесс навечно»

Источник: http://www.bfm.ru

Ранее нефтяная корпорация потребовала ввести регламент на выступления сторон и ограничить их 15 минутами. Однако суд не увидел в этом необходимости

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

«Роснефть» обвинила АФК «Система» в затягивании судебного процесса. Ранее суд отказал госкомпании в ограничении времени на выступление сторон. Нефтяная корпорация потребовала выделять на это не более 15 минут.

По мнению «Роснефти», это соответствует общей практике, тем более что стороны дублируют выступления друг друга. Однако башкирский арбитраж, где слушается дело, счел, что в этом нет надобности, отметив, что, если стороны будут дублировать друг друга, суд их прервет. Ответчик затягивает процесс, заявил Business FM вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев:

Михаил Леонтьев пресс-секретарь и вице-президент «Роснефти» «Они не просто затягивают процесс, они, похоже, хотят затянуть его навечно. То есть на самом деле, наверное, они влюблены все-таки в это правосудие, потому что они зачитывают свои ходатайства по слогам специально, чтобы тянуть время заседаний. Раз за разом различные представители ответчика выдвигают одни и те же ходатайства, одни и те же тезисы, пытаются заставить суд заниматься ими все время снова и снова. И пока они, в общем, в этом смысле достигают своего счастья. То есть они в суде находятся, и, если дальше это будет удаваться, вполне возможно, что они будут действительно там находиться навечно. А вообще верх — это заявление о том, что представители АФК «Система» не понимают финансовых показателей, и поэтому им нужна независимая экспертиза, но при этом любой независимый эксперт точно подтвердит их правоту».

  •     0
  • 51

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: