Виртуоз лжи. Роберт Де Ниро сыграл короля финансовой пирамиды

  •     0
Виртуоз лжи. Роберт Де Ниро сыграл короля финансовой пирамиды

Источник: http://www.bfm.ru

Голливудский актер «попал в сети» Берни Мэдоффа. Он исполнил главную роль в картине о легендарном мошеннике, который придумал финансовую пирамиду, сначала принесшую ему баснословное богатство, а потом полный крах

Актер Роберт Де Ниро. Фото: Carlo Allegri/Reuters

Роберт Де Ниро сыграл Берни Мэдоффа. Биографию легендарного финансиста экранизировал канал НВО, подаривший миру «Игру престолов». Фильм поставил оскароносный режиссер Барри Левинсон, поставивший «Человека дождя».

Роберт Де Ниро в фильме действительно похож на Берни Медоффа. Кино начинается с того, как он выписывает 175 млн бонусов, и это в декабре. В кабинет врываются сыновья финансиста, они вместе едут домой: в роли жены Мэдоффа — Мишель Пфайфер. А потом создателя крупнейшей в мире финансовой пирамиды арестовывают. Этот фильм — экранизация книги репортера The New York Times Дианы Энрикес. Она тоже появляется в кадре, и единственная из создателей картины, у кого был личный контакт с главным героем: Мэдоффа посадили на 150 лет.

Брюс Маркс бывший сенатор штата Пенсильвания «Людей интригуют персонажи, живущие двойной жизнью, а Берни Мэдофф был как раз такой. С одной стороны, он был одним из величайших мошенников, его всегда будут знать как создателя крупнейшей финансовой пирамиды, с другой стороны, он был именитым бизнесменом, хорошо известным в финансовых кругах США и за их пределами. Семьянин, который в итоге разрушил не только чужие семьи, но и свою собственную, ведь его сын покончил с собой после этой истории».

В фильме главное — как раз отношения с семьей. Сын сантехника и домохозяйки Берни Мэдофф открыл инвесткомпанию, скопив деньги на подработках спасателем на пляже. Потом занял деньги у тестя, бывшего финансового консультанта, который поставлял зятю первых клиентов. Знаменитую схему он придумал уже в 1990-х, ущерб от нее оценивается в 65 млрд, первыми правду узнали сыновья Мэдоффа и сдали его властям. Трагический герой, но не единственный, о ком можно было бы снять кино, говорит управляющий активами Международного фонда частных инвестиций Александр Душкин.

  •     0
  • 46

0 комментариев

Другие новости раздела Кино: