Оплата в одно касание: парковочную карту заменят на «Тройку»

  •     0
Оплата в одно касание: парковочную карту заменят на «Тройку»

Источник: http://www.bfm.ru

В департаменте транспорта уже давно работают над такой возможностью. Как к этому способу оплаты относятся столичные водители?

Фото: Александра Харламова/BFM.ru

Власти Москвы планируют заменить специальную парковочную карту на «Тройку», сообщает «Интерфакс». Соответствующий документ подготовил департамент транспорта. Как говорится в пояснительной записке, чтобы оплатить стоянку, нужно будет приложить карту с достаточным количеством средств к валидатору паркомата.

Ввести такой способ оплаты парковки столичные власти обещают уже третий год. В 2015-м заммэра Москвы, глава департамента транспорта Максим Ликсутов заявлял, что система заработает до конца года. Затем чиновник говорил, что оплатить «Тройкой» парковку можно будет уже в июле 2016 года. Почему обещания не сбылись, Business FM рассказала замглавы Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Алина Бисембаева:

Алина Бисембаева замглавы Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы «Такое долгое развитие в первую очередь связано с тем, что IT-платформа билетной системы создавалась более 20 лет назад, и, соответственно, она частично устарела. Она способна поддерживать билетные решения, которые сейчас есть, и обеспечивать их безопасность, но она с трудом позволяет внедрять новые идеи, концепции, которые мы развиваем».

  •     0
  • 30

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: