Без россиян. На Кубке конфедераций стартуют полуфиналы

  •     0
Без россиян. На Кубке конфедераций стартуют полуфиналы

Источник: http://www.bfm.ru

В серии плей-офф сразятся сборные Португалии и Чили, Мексики и Германии. Пока букмекеры принимают ставки на иностранцев, российских болельщиков не отпускает чувство досады. О предстоящих матчах спортивный обозреватель Business FM

Тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш. Фото: Darren Staples/Reuters

На Кубке конфедераций начинается стадия плей-офф. Во вторник, в первом полуфинале, на поле «Казань-Арены» выйдут Португалия и Чили. Чемпионы Европы выиграли группу А, там же выступала и Россия, а у сильнейшей сборной Южной Америки второе место в квартете В, где лучшими стали немцы. Впрочем, российского болельщика до сих пор не отпускает чувство досады: многим кажется, что среди четверки счастливчиков должны были оказаться и мы.

Компенсация в 1,7 млн долларов от FIFA — этого явно мало, чтобы назвать свою работу выполненной. Чувство недосказанности пульсирует в жарком июньском эфире. Добираем экспромтами. Вратари мужской и женской сборных России по гандболу записали обращение со словами поддержки в адрес голкипера-капитана Игоря Акинфеева. Отсутствующие в команде Кокорин и Дзюба потроллили, как считают многие, Черчесова, выложив видео, естественно, в Instagram. Куда же еще им его выкладывать? Валерий Газзаев назвал выступление россиян на турнире, где собраны лучшие в мире, провалом. И вообще, после нашего вылета пошли разговоры, что Кубок конфедераций — состязание так себе, ничего в нем особенного нет, оно чуть ли не товарищеское, потому, дескать, и сложно требовать от игроков предельной мотивации. Один из ярчайших отечественных футболистов, обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев блестяще парировал собственными аргументами.

Евгений Ловчев советский футболист, обозреватель газеты «Советский спорт» «Вы психологию футболистов знайте. Когда они закончат играть, будут на своих шкафчиках или на стенках смотреть медали, показывать внукам и говорить: а я вот выиграл этот приз. И это от лукавого, что они играть не хотят. Другое дело, что это еще не сам ЧМ, и для страны, которая проводит, — это проверка всех служб. Я нахожусь в Казани — все великолепно. Люди общаются, все делают с улыбкой, на стадионе прекрасно. Подъезды, проходы, все проверяется, как будет на ЧМ».

  •     0
  • 60

0 комментариев

Другие новости раздела Спорт: