Жители и гости столицы активно поддерживают славу самой читающей страны

  •     0
Жители и гости столицы активно поддерживают славу самой читающей страны

Источник: http://tvkultura.ru/

500 мероприятий, 400 издательств, полмиллиона литературных новинок. В столице продолжается книжный фестиваль «Красная площадь». Несмотря на непогоду, жители Москвы и гости столицы активно поддерживают славу самой читающей страны. На Красной площади работает мобильная студия нашего телеканала. Весь день в прямом эфире - интервью Юлиана Макарова с участниками фестиваля. Организованы интернет-трансляции на сайте и в социальных сетях. Пришедшие и сами активно делятся впечатлениями с друзьями и подписчиками на своих страничках.

Писатель-фантаст, автор нашумевших «Дозоров» Сергей Лукьяненко, в своем микроблоге благодарит пришедших читателей и с удивлением подмечает количество смельчаков в очереди за автографом, несмотря на не июньскую погоду.

Подписчики в комментариях пригласили Лукьяненко выступить перед поклонниками в Новой Зеландии, Южно-Сахалинске и оценили головной убор писателя.

Не летней фотографией порадовал и лауреат литературной премии «Русский Букер», писатель Александр Снегирев, сидит в одном из шатров на Красной площади, укрывшись пледом со снежинками и оленями, и советует одеваться теплее. Подписчики сравнивают наряд писателя с костюмом Санта-Клауса и вспоминают остроумные высказывания автора.

Под хештегом #фестивальКраснаяПощадь в социальных сетях − сотни фотографий и видео с любимыми писателями, актерами, режиссерами. Здесь же селфи пользователей сетей на фоне шатров и приглашения присоединиться. Под зонтами, тентами и в капюшонах - наша съемочная группа. Греются и делают селфи в перерывах между прямыми включениями.

Кажется, хмурое небо, лужи, ветер, град не напугали никого, на фестивале читают взрослые и дети. Читают, сидя и стоя. Запечатлевают себя и арт-объекты. Непрекращающиеся очереди к шатрам с книгами и сотни фестивальных публикаций в социальных сетях говорят об огромном интересе и безусловной любви к книгам москвичей и гостей столицы.

Новости культуры

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: