Обзор инопрессы. В США ошеломлены числом высылаемых дипломатических сотрудников

  •     0
Обзор инопрессы. В США ошеломлены числом высылаемых дипломатических сотрудников

Источник: http://www.bfm.ru

Бывший американский посол в Москве Майкл Макфол предупредил о возможных задержках при получении виз из-за нехватки персонала, пишет The Washington Post

Фото: depositphotos.com

Объявленное решение о сокращении дипломатического персонала США в РФ на 755 человек означает драматическую эскалацию российского ответа на американские санкции, введенные за вмешательство Кремля в президентские выборы 2016 года, полагает The Wаshington Post. Подобное масштабное сокращение сопоставимо с тем, что произошло после революции 1917 года, считает автор.

Высылка дипломатов происходит после того, как Россия потеряла надежду улучшить двусторонние отношения при президенте Трампе. Все это грозит новыми асимметричными ответными мерами в ближайшие дни. Бывший американский посол в Москве Майкл Макфол предупредил, что из-за нехватки персонала российские граждане будут ожидать въездные визы в США в течение недель и даже месяцев, заключает издание.

Законопроект о санкциях стал победой Москвы, пишет профессор Университета Джорджтауна Анджела Стент, которая была советником по России при Билле Клинтоне и Джордже Буше, в статье на портале The National Interest. По ее мнению, ответные меры России были неожиданны только потому, что их приняли с большой задержкой.

  •     0
  • 35

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: