Маккейн заявил о частичной ответственности Трампа за химатаку в Сирии

  •     0
Маккейн заявил о частичной ответственности Трампа за химатаку в Сирии

Источник: http://vz.ru/

Американская администрация, возглавляемая Дональдом Трампом, частично несет ответственность за использование химического оружия в Идлибе, заявил сенатор США Джон Маккейн, призвавший уничтожить сирийские авиабазы.

«Думаю, что, вероятно, отчасти был виноват он (Белый дом)», - приводит его слова RT со ссылкой на CBS.

Он утверждает, что атаку отчасти спровоцировали заявления Белого дома о том, что что свержение президента Сирии Башара Асада не является для США приоритетом, передает РИА «Новости».

Маккейн заявил, что ракетный удар по Сирии стал «отличным первым шагом, это разворот политики последних восьми лет».

Маккейн также заявил, что нужно уничтожить еще шесть баз ВВС Сирии, передает ТАСС.

«Мне рассказали (на секретном брифинге) о рекомендации вывести из строя все шесть объектов, где базируется сирийская авиация. Обращаю внимание, что такой вариант не позволит им совершать регулярные полеты», - пояснил сенатор, признав, однако, что нанесенный ракетами урон взлетно-посадочным полосам в принципе устраняется быстро.

Напомним, другой сенатор-республиканец Линдси Грэм считает, что в Сирию нужно направить 6 тыс. военных и научить сирийскую оппозицию «охоте на Асада».

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о бездоказательно приписываемой сирийским войскам химатаке, «ответном» ракетном ударе США по авиабазе в Хомсе и реакции России и Ирана на этот удар.


  • нет
  •     0
  • 39

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: