Пенс: Россия и Иран сделали мир опаснее

  •     0
Пенс: Россия и Иран сделали мир опаснее

Источник: http://vz.ru/

Из-за действий России и Ирана мир сегодня стал опаснее, чем когда-либо с момента распада СССР, заявил вице-президент США Майкл Пенс.

Он поддержал идею дальнейшей эволюции НАТО, так как альянс сегодня, по словам вице-президента, должен давать ответ России, Ирану и мировому терроризму, передает ТАСС.

«От попыток России силой перекроить международные границы, до попыток Ирана дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке и до глобальной угрозы терроризма, который может поразить людей где угодно. Похоже, что мир стал куда более опасным сегодня, чем когда-либо со времен падения коммунизма около четверти века тому назад», - уверен Пенс.

Отметим, что среди СМИ и официальных лиц США уже продолжительное время является предметом хорошего тона тиражировать мысль о российской угрозе, а также опасности, исходящей из Москвы не в меньшей степени, чем от террористической группировки «Исламское государство*».

Недавно с таким утверждением выступил сенатор-республиканец Джон Маккейн, известный своей непримиримой позицией по отношению к России.

Подобные заявления ранее уже делали и представители предыдущей администрации США, включая предшественника Пенса Джо Байдена и экс-госсекретаря Хиллари Клинтон.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


  • нет
  •     0
  • 45

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: