Маркелов: «Я лоббировал сотни предприятий в правильном смысле этого слова!»

  •     0
Маркелов: «Я лоббировал сотни предприятий в правильном смысле этого слова!»

Источник: http://www.bfm.ru

Маркелов заключен под стражу по обвинению в коррупции. Он опроверг получение взятки и заявил, что помогал получать субсидирование не только птицефабрике «Акашевская». Обвиняемый также жаловался на следователей. «Сейфы взорвали, матрасы перевернули, наградное оружие уничтожили, а загранпаспорта не нашли», — сетовал он

Избрание меры пресечения экс-губернатору Марий Эл Л.Маркелову в Басманном суде. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Басманный суд Москвы сегодня заключил в СИЗО бывшего губернатора республики Марий Эл Леонида Маркелова, обвиняемого в получении взятки на сумму 235 млн рублей и его предполагаемую соучастницу, главу телеканала «Регион 12» Наталию Кожанову.

Следствие утверждает, что политик получил деньги от фактического владельца птицефабрики «Акашевская» Николая Криваша за приоритетное выделение его предприятию в 2014-2016 годах большей части бюджетных средств, предназначенных для господдержки сельхозпредприятий региона. Свою вину фигуранты не признали. Оба сетовали на здоровье и просили о домашнем аресте, но суд просьбу отклонил.

Ходатайство СКР об аресте Леонида Маркелова должно было слушаться в маленьком зале судьи Юлии Сафиной. Однако из-за большого наплыва прессы заседание перенесли в более просторное помещение.

  •     0
  • 68

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: